Hackbällchen in Tomatensauce

Portionen: 4 Gesamtzeit: 45 Min. Schwierigkeit: Anfänger

Hackbällchen in Tomatensauce

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 mins Zubereitungszeit 30 mins Gesamtzeit 45 Min.
Portionen: 4

Beschreibung

Das Rezept ist einfach, lecker und die Zubereitung dauert nicht lange. Was möchte man mehr?

Zutaten

Hackbällchen

Tomatensauce

So wird's gemacht

  1. Hackbällchen vorbereiten

    Als erstes müssen die Hackbällchen vorbereitet werden.

    Wirf hierfür als erstes das Hackfleisch in eine große Schüssel.

    Schneide die Zwiebel in feine Würfel und wirf sie, auf das Hackfleisch, in die Schüssel.

    Jetzt ist das Brötchen bzw. das Brot an der Reihe. Zerupfe es mit den Händen in möglichst kleine Stücke. Alternativ kannst du auch, wie schon bei den Zutaten geschrieben, Semmelbrösel verwenden. Wirf die Stücke anschließend ebenfalls in die Schüssel.

    Die Eier müssen nicht getrennt werden, sonst wären sie vllt. auch traurig. Dementsprechend müssen sie nur aufgeschlagen und zum Rest in die Schüssel gegeben werden.

    Da die groben Tätigkeiten nun abgeschlossen sind, widmen wir uns den Gewürzen.

    Gib dementsprechend das Salz, den Pfeffer und die Muskatnuss ebenfalls in die Schüssel.

    Jetzt heißt es gut Hände waschen und alles gut verkneten, sodass besonders die Gewürze spät in jedem Hackbällchen sind.

    Wenn alles gut vermengt ist, kannst du damit loslegen kleine Bällchen zu formen. Die Größe ist relativ egal, da die Hackbällchen später noch in der Sauce köcheln werden und somit auf jeden Fall gar werden.

    Leg die vorbereiteten Hackbällchen am besten auf einen großen Teller.

  2. Braten der Hackbällchen

    Als Basis für unsere Sauce dienen unsere Hackbällchen, welche jetzt erst mal angebraten müssen.

    Erhitze eine beschichtete Pfanne mit deinem Lieblingsbratöl und gib die Zwiebel, in Würfel geschnitten, in die Pfanne.

    Wenn die Zwiebeln glasig angebraten sind, kannst du die vorbereiteten Hackbällchen ebenfalls in die Pfanne geben und von allen Seiten knusprig anbraten.

    Wenn du mit der Bratfarbe zufrieden bist, geht es weiter mit der Zubereitung der Sauce.

  3. Zubereitung der Sauce

    Die angebratenen Hackbällchen kannst du nun mit den passierten Tomate übergießen.

    Gib nun die Sahne/Crème fraîche und die Gewürze (Kräuter, Salz, Pfeffer, Zimt) mit in die Sauce.

    Wenn du alles umgerührt hast, lass alles für ca. 10 Minuten (je nach Größe der Hackbällchen) köcheln.

    Schon sind die Hackbällchen in Tomatensauce fertig!

    Dazu passen gut Nudeln oder Reis.

    Lass es dir schmecken :)

Schlagwörter: Hackbällchen, Tomatensauce, Hackbällchen in Tomatensauce Rezept

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