Gyros mit Wedges

Portionen: 4

Beschreibung

Du willst selbst Gyros machen und sie sollen möglichst knusprig sein?

Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich!

Als Beilage gibt's Kartoffel-Wedges.

Die Zutaten

So wird's gemacht

  1. Geschnetzelte vorbereiten

    Verteile das Geschnetzelte, mit dem Gyrosgewürz gewürzt und ohne zusätzlichem Öl, auf einem Backofenblech ohne Backpapier.

    Schiebe das Blech im Anschluss in die oberste Backofenschiene.

    Stelle den Backofen auf Grill-Einstellung oder Oberhitze, bei 210 Grad.

    Innerhalb der nächsten 20 Minuten kannst du dich im nächsten Schritt um die Kartoffeln kümmern.

  2. Kartoffel für den Ofen vorbereiten

    Schnapp dir die Kartoffel und putze sie ausgiebig.

    Schneide sie danach in Wedges (Kartoffelecken) und trockne sie ab.

    Gib sie danach in eine Schüssel und gib ~1 Esslöffen Olivenöl hinzu. Vermenge alles, am besten mit einem Löffel, damit jede Kartoffelecke etwas Öl abbekommt.

    Verteile sie im Anschluss auf ein Backofenblech, am besten mit Backpapier ausgelegt.

    Die Wedges werden erst nachdem sie im Backofen waren gewürzt.

  3. Umschichten & Ofen befüllen

    Wenn das Fleisch bereits 20 Minuten im Ofen war, wird das Backofenblech mit dem Fleisch von der obersten Schiene, zur untersten Schiene verlagert.

    Die vorbereiteten Kartoffelecken schiebst du nun in die oberste Schiene (die Temperatur bleibt dabei gleich).

    Falls das Fleisch irgendwann anfangen sollte Wasser zu ziehen, stelle den Ofen für 5–10 Minuten auf Unterhitze mit Umluft.

    Danach wieder auf Grill-Einstellung umstellen und abwarten, bis die Kartoffelscheiben schön braun/kross sind.

    Wenn die Kartoffelecken fertig sind, sollte auch das Fleisch richtig schön kross sein.

    Beides kannst du nun aus dem Ofen holen. Das Fleisch kannst du mit etwas Pommessalz oder Salz & Paprikapulver abschmecken.

    Im Anschluss kann beides auf einem Teller angerichtet und verspeist werden ;)

    Ich wünsche dir einen guten Appetit!

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