Pasta alla Genovese Napoletana

Gesamtzeit: 2 hrs 15 Min. Schwierigkeit: Anfänger

Pasta alla Genovese Napoletana

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 mins Zubereitungszeit 2 hrs Gesamtzeit 2 hrs 15 Min.

Beschreibung

Du bist auf der Suche nach einer Pasta die man in Deutschland so gut wie nirgendwo bekommt?

Dann versuch's doch mal mit der Pasta alla Genovese Napoletana!

Zutaten

So wird's gemacht!

  1. Vorbereitung ist die halbe Miete

    Damit wir später alles nur noch in einen großen Topf geben müssen, muss erst mal das Gemüse vorbereitet werden.

    Wasche dazu die Karotten und den Stangensellerie und schneide beides in ~5mm große Würfel.

    Sobald das erledigt ist, kannst du dich um die vielen Zwiebeln kümmern.. :)

    Schäle alle Zwiebeln und schneide sie im Anschluss in grobe Streifen. Hierbei ist es wichtig, dass sie wirklich grob sind, da sie der Hauptgeschmacksträger der Genovese sind und am Ende auch für die richtige Konsistenz sorgen.

    Wenn du dich um alle Zwiebeln gekümmert hast, muss nur noch das Rindfleisch in grobe, ca. 3 cm große, Würfel geschnitten werden.

    Sobald das erledigt ist, kann's mit dem spaßigen Teil losgehen :)

  2. Anbraten

    Nimm dir einen großen Topf mit Deckel, am besten beschichtet, in welchen alle Zutaten passen.

    Gib das Olivenöl hinein und erhitze es auf mittlerer Stufe.

    Sobald das Öl bereit zum Andünsten der Zutaten ist, gib die Karotten, den Sellerie und die Zwiebeln hinzu.

    Nun ist es wichtig den Topf gleich mit dem Deckel zu bedecken und gelegentlich umzurühren. Das sorgt dafür, dass das Wasser des Gemüses nicht verdampft.

    Sobald die Zwiebeln leicht braun werden, kannst du das Fleisch hinzugeben und den Deckel wieder auf den Topf setzen.

    Nach ca. 5-10 Minuten, wenn das Fleisch eine leichte Garfarbe bekommen hat, kannst du alles umrühren und noch mal für ~5 Minuten anbraten lassen.

  3. Ablöschen und Gewürze dazugeben

    Lösche nun alles mit dem Weißwein ab und lasse den Wein reduzieren.

    Wenn der Weißwein um ca. die Hälfte reduziert ist, kannst du die Gewürze dazu geben (Lorbeerblätter, Salz Pfeffer) und im Anschluss mit einer Tasse stillem Wasser aufgießen.

    Lasse alles auf niedriger Herdstufe für ca. 3-4 Stunden köcheln und rühre es gelegentlich um.

    Sollte die Pasta Gefahr laufen anzubrennen, gib noch mal etwas Wasser hinzu.

    Sobald die 3-4 Stunden vergangen sind..

     

    ..kannst du die Ziti-Nudeln oder Mezze Maniche Rigate entsprechend Verpackungsanleitung kochen.

    Sobald die Nudeln fertig sind, kann gegessen werden ;)

    Am besten noch mit mit Parmesan oder Grana Padano bestreuen.

    Buon appetito!

Schlagwörter: Pasta alla Genovese, Pasta, Nudel, italienisches Essen, italienische Pasta

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