Einfaches Rahmgemüse

Gesamtzeit: 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger

Einfaches Rahmgemüse

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 mins Zubereitungszeit 15 mins Gesamtzeit 30 Min.

Beschreibung

Dieses einfache Rahmgemüse Rezept eignet sich ideal als Beilage oder kann z.B. auch als ganzes Hauptgericht, zusammen mit Spätzle (wie auf dem Bild zu sehen), gegessen werden.

Das Rezept für die Rahmgemüse-Spätzle-Pfanne bzw. vegetarische Spätzle-Pfanne findest du hier.

Zutaten

So wird's gemacht!

  1. Schnippeln

    Als Erstes müssen wir das ganze Gemüse schnippeln.
    Wir beginnen hierbei mit dem Blumenkohl und dem Brokkoli.
    Schneide beides in mundgerechte Stücke und wasche beides im Anschluss unter kaltem Wasser ab.


    Da wir das Gröbste nun geschafft haben, geht es mit den Karotten weiter (welche zuvor natürlich schon abgewaschen wurden), welche wir in ~3 mm dünne Scheiben schneiden.
    Danach folgt die Zwiebeln, welche in feine Würfel geschnitten wird.

  2. Kochen und brutzeln

    Jetzt geht's auch schon "richtig" los!

    Gib den Blumenkohl und den Brokkoli in einen großen Topf, welcher mit Wasser gefüllt ist und stelle ihn auf die höchste Stufe. Das Wasser muss hier bei nicht gesalzen werden.

    Das Gemüse sollte in ~7-10 Minuten fertig gekocht sein und, wie bei Nudeln, noch etwas al dente (bissfest) sein.

    In der Zwischenzeit kannst du schon mal die Karotten in einer großen Pfanne abraten. Ich verwende hierfür immer Olivenöl aber nimm, was dir am besten gefällt :)

    Sobald die Karotten eine leichte Bräune haben, kannst du die Zwiebeln ebenfalls dazu geben. 

    Wenn die Zwiebeln glasig geworden sind und ebenfalls etwas an Bräune gewonnen haben, gib den ganzen Becher Crème fraîche in die Pfanne und stelle den Herd auf die niedrigste Stufe.

    Würze alles mit ordentliche Salz und Pfeffer. Die 2-3 Prisen Muskatnuss dürfen natürlich auch nicht fehlen.

    Der Blumenkohl und Brokkoli sollten inzwischen fertig gekocht sein. Schütte das Wasser ab und gib das Gemüse zum Rest in die Pfanne.

    Nun heißt es noch: Kräftig umrühren und schmecken lassen!

    Sehr gut dazu passen selbst geschabte Spätzle.

    Schau dir doch mal dieses Vegetarische Spätzle-Pfanne Rezept an! :)

Schlagwörter: Rahmgemüse

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert