
Leichter Bulgursalat
Beschreibung
Der perfekte Bulgursalat als Hauptgang oder Beilage.
Zutaten
So wird der Bulgursalat gemacht!
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Bulgur vorbereiten
Gib den Bulgur in eine hitzebeständige Schüssel, in welche später auch die ganzen anderen Zutaten hereinpassen.
Koche die doppelte Menge Wasser auf (bei 250g Bulgur müssen 500g Wasser aufgekocht werden) und gib diese über den Bulgur.
Rühre alles gelegentlich um und lasse alles so lange stehen, bis das Wasser vom Bulgur aufgenommen wurde.In der Zwischenzeit kannst du mit der Vorbereitung der weiteren Zutaten beginnen.
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Speck anbraten
Gib die Speckwürfel in eine beschichtete Pfanne und erhitze diese bei mittlerer Hitze.
Das Fett sollte langsam austreten, sodass kein zusätzliches Fett in der Pfanne benötigt wird.
Sobald die Speckwürfel braun werden, kannst du die Pfanne ausschalten und die Speckwürfel zum Bulgur in die Schüssel geben (sofern das Wasser vom Bulgur bereits aufgenommen wurde).
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Zutaten schneiden
Wasche alle verbleibenden Zutaten und schneide sie im Anschluss in mundgerechte Stücke.
Den Feta- & die Kartottenstücke kannst du bereits zum noch warmen Bulgur geben.
Bei den restlichen Zutaten solltest du den Bulgur zuerst noch etwas abkühlen lassen, bevor du sie ebenfalls in die Schüssel gibst.
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Dressing
Sobald alle Zutaten in der Schüssel sind, geht's an das Dressing.
Gib ca. 20 ml Balsamico & 50ml Salata über den Salat und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
Beim Salz besonders vorsichtig sein, da die Speckwürfel und der Feta bereits einiges an Salz abgegeben haben! :)
Sobald du zufrieden bist, lass dir den Salat schmecken!