
Schafskäse aus dem Backofen
Beschreibung
Dieses Rezept ist super einfach und erfordert nur wenig Vorbereitung!
Zutaten
So wird's gemacht!
-
Zutaten bzw. Toppings vorbereiten
Schnapp dir die Zwiebel und schneide sie in feine Streifen.
Die Kartoffel sollte geschält werden und im Anschluss ganz klein gewürfelt werden. So ist garantiert, dass die Kartoffel später auch wirklich gar ist.
Den Knoblauch kannst du ebenfalls in ganz kleine Würfel schneiden.
Die Oliven lasse ich in der Regel einfach ganz, damit sie noch möglichst saftig bleiben. Wenn du keine Oliven magst, kannst du sie aber natürlich auch einfach weglassen. ;)
Die Toppings kannst du dir natürlich frei zusammenstellen. Wichtig ist nur, dass alles, was eigentlich gekocht werden, muss möglichst fein geschnitten wird, damit es auch auf jeden Fall gar wird. -
Schafskäse einpacken und ab in den Ofen!
So, jetzt sind wir auch tatsächlich schon fast fertig.
Nimm dir ein großes Stück Alufolie und lege den ausgepackten Schafskäse darauf.
Gib nun alle vorbereiteten Zutaten auf den Schafskäse.
Verteile im Anschluss noch ca. einen Teelöffel Olivenöl auf dem Schafskäse und gib noch etwas Pfeffer hinzu.
Sobald alles auf dem Schafskäse liegt, kannst du die Alufolie ganz schließen und bei 180 Grad für 30 Minuten in den Backofen geben.
Nach 30 Minuten kannst du den Schafskäse auf einem Teller, in der Alufolie, anrichten.
Besonders gut dazu passt ein frischer Salat oder frisches Baguette.
Lass es dir schmecken! :)