Sommerrollen mit Erdnusssoße
Beschreibung
Du möchtest Sommerrollen mit einer Erdnusssoße selbst machen?
Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich!
Die Zutaten
Für die Sommerrollen
Für die Soße
So werden die Sommerrollen und die Erdnusssoße gemacht!
Erdnusssoße
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Wir beginnen mit der Ernusssoße
Für die Erdnusssoße geben wir die drei Zutaten in eine kleine Schale und rühren alles kräftig um.
Ja, schon sind wir fertig! :)
Wenn dir die Soße am Ende zu salzig ist, kannst du noch etwas Crème fraîche hinzugeben.
Sommerrollen
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Gemüse vorbereiten
Nachdem du die Karotte, Paprika und die Frühlingszwiebeln gewaschen hast, müssen wir alles noch in die passende Form bekommen.
Für die Karotten und Paprika empfehle ich dir feine, ca. 4 cm lange, Streifen. Wenn dir das zu aufwendig ist, funktioniert's aber auch mit kleinen Würfeln ;)
Die Frühlingszwiebeln schneide ich immer in feine Ringe.
Den Mais aus der Dose solltest du abkippen, damit für später kein Wasser mehr in der Dose ist.

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Reisnudeln kochen
Da wir mit dem Gemüse fertig sind, fehlen nur noch die Reisnudeln.
Koche diese entsprechend der Anleitung auf der Verpackung.
Sobald die Nudeln fertig sind, schütte das Wasser ab.
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Jetzt können wir uns um die eigentlichen Sommerrollen kümmern!
Nimm dir einen großen, flachen Teller und gibt kaltes Leitungswasser auf den Teller, sodass er kurz vorm überschwappen ist.
Nimm nun den ersten Bogen Reispapier und lege ihn kurz auf den Teller in das Wasser. Wichtig ist hierbei, dass alle Stellen befeuchtet werden, aber das Reispapier nicht zu lange im Wasser liegt, da es sonst gleich, bei der weiteren Verarbeitung, reist.
Lege das feuchte Reispapier jetzt auf einen trockenen Teller oder deine Arbeitsfläche und befülle es mit allen gewünschten Zutaten.
Die Zutaten solltest du am besten in einer rechteckigen Form auslegen, das macht das Rollen später einfacher. Außerdem solltest du deine Rolle am besten nicht zu voll machen, da sie sonst schneller reist.

Wenn du mit der Füllung zufrieden bist, schlag am besten zuerst die kurzen Seiten ein und rolle die Rolle dann zu einer Rolle. Ergibt Sinn, oder? ;)
Lege die fertige Rolle nun auf einen großen Teller oder auf ein großes Brett und wiederhole diesen Vorgang mit allen übrigen Reispapier Bögen bzw. Zutaten.
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Anbraten
Jetzt kommen wir zum spannenden Teil!
Am Anfang kann es sein, dass dir deine Rollen beim Anbraten kaputtgehen. Das erfordert etwas Übung und vor allen Dingen eine beschichtete Pfanne!
Schnapp dir also eine Pfanne und gib reichlich Öl in die Pfanne.
Ich verwende hier eigentlich immer Olivenöl.
Sobald das Öl heiß ist, gib die Rolle in die Pfanne.
Jetzt heißt es pro Seite 3-5 Minuten braun werden lassen!

Sobald die Rollen fertig sind, wünsche ich dir einen guten Appetit (und vergiss den Erdnusssoßen-Dip nicht ;))
