Ganz schnelle und einfache Asia-Nudeln, wie vom Asia-Imbiss.
Da Vorbereitung die halbe Miete ist, beginnen wir mit dem Schnippeln des Gemüses (natürlich nach dem Waschen).
Damit es auch wirklich Asia-Nudeln werden, brauchen wir natürlich Sojasauce.
Diese nehmen wir und füllen sie in eine kleine Schale. Dazu kommt jetzt das Wasser und ein guter Schuss Maggi. Für das gewisse Extra solltest du noch Pfeffer an die Gewürzmischung geben.
Die Mie-Nudeln in einen Topf geben und mit ca. 400-500ml kochendem Wasser übergießen.
Die Nudeln müssen nicht gesalzen werden.
Lasse sie nun 2-3 Minuten stehen, bis sie eine angenehme Konsistenz haben und gieße das Wasser im Anschluss ab.
Gib das Kokosfett oder ein Öl deiner Wahl in einen Wok. Alternativ geht natürlich auch eine große Pfanne.
Stelle die Temperatur auf die höchste Stufe. Wenn das Fett heiß ist, gib die Karottenstückchen dazu und drehe die Hitze 2-3 Stufen runter.
Wenn die Karotten anfangen braun zu werden, können die Lauchringe folgend. Lass alles einige Minuten braten bis die Lauchringe einiges an Volumen verloren haben.
Bei diesem Bild haben wir noch vegane Hähnchen-Streifen mit angebraten.
In die Pfanne mit dem Gemüse kannst du nun die Mie-Nudeln hinzu geben.
Die Hitze kannst du nach wie vor beibehalten.
Damit wir Geschmack in die Pfanne bekommen, kann jetzt das Sojasaucen-Gemisch über die Nudeln gegeben werden.
Gib nun die Eier dazu und rühre alles ordentlich um.
Wenn das Ei gestockt ist, kannst du den Herd ausstellen.
Gib zum Abschluss die Frühlingszwiebeln und die Mungobohnensprossen hinzu und vermenge noch mal alles.
Fertig sind die angebratenen Asia-Nudeln – lass es dir schmecken!