
Das einfache Bolognese Rezept
Zutaten
Grundzutaten
Gewürze
Instructions
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Vorbereitung der Zutaten
Vorbereitung ist die halbe Miete, daher schnippeln wir jetzt erst mal das Gemüse in feine Würfel.
Die Karotten schneide ich gerne etwas gröber und die Petersilie kann natürlich nicht in Würfel geschnitten werden, deshalb wird sie gehackt bzw. ganz fein geschnitten :)
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Anbraten
Nachdem alles vorbereitet ist, kannst du die Speckwürfel, in einer großen beschichteten Pfanne, anbraten. Achte hierbei darauf, dass die Hitze nich zu hoch ist. Dies sorgt dafür, dass die Speckwürfel langsam ihr Fett auslassen und du so, wenn's gut läuft, für das Hackfleisch kein Olivenöl mehr in die Pfanne geben musst.
Sobald die Speckwürfel leicht braun sind, kannst du das Hackfleisch in die Pfanne geben. Wenn du das Gefühl hast dass zum gross Anbraten fett fehlt, kannst du zuerst noch etwas Olivenöl in die Pfanne geben.
Kurz bevor das Hackfleisch anfängt braun zu werden, kannst du die Sellerie- und Karottenwürfel hinzugeben.
Brate alles an bis das Hackfleisch dunkelbraun ist und gib dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzu.
Sobald die Zwiebelwürfel glasig werden, lösche alles mit dem Rotwein ab.
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Tomatensauce & Abschmecken
Nachdem der Rotwein verkocht ist, kannst du die Tomatensauce und danach die Gewürze hinzugeben.
Also den Oregano, die Petersilie, den frischen oder getrockneten Basilikum, den Zimt und den Thymian.
Lasse alles auf niedrigster Stufe für ca. eine Stunde, mit einem Deckel abgedeckt, köcheln.
Danach ist die Bolognese servierbereit.
Wenn du die Bolognese schon morgens vorbereitest und dann abends nur noch mal kurz aufkochst, wird der Geschmack noch intensiver!Lass es dir schmecken! :)