
Käsespätzle aus dem Ofen
Beschreibung
Dieses Rezept stammt von der Familie meiner Freundin und ist - wie auch zu erwarten - echt schwäbisch ;)
Zutaten
Jetzt geht's los!
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Zwiebeln schneiden und anbraten
Nimm dir alle Zwiebeln und schneide sie in Ringe. Diese dürfen ruhig etwas gröber sein.
Brate sie im Anschluss in 1-2 Esslöffeln Olivenöl so lange an, bis sie dunkelbraun sind.
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Teig vorbereiten
Gib die Eier in eine Rührschüssel deiner Wahl und füge im Anschluss das Mehl hinzu.
Nun heißt es kräftig rühren bis ein glatter Teig entsteht!
Der Teig sollte am Ende sehr zähflüssig sein, sodass er später beim Schaben nicht vom Brett läuft.
Wenn der Teig noch zu flüssig ist, kannst du noch etwas Mehl dazu geben.
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Spätzle schaben & Form befüllen
Jetzt kann es mit dem Schaben der Spätzle losgehen.
Nimm dir hierfür einen großen Topf und fülle ihn randvoll mit Wasser.
Bringe das Wasser zum Kochen und gib ordentlich Salz hinein. Das ist wichtig, damit die Spätzle später auch nach etwas schmecken.
Sobald das Wasser kocht, kannst du Anfangen die Spätzle auf einem Spätzlebrett, mit Schaber, zu schaben.
Wenn das Wasser mit der ersten Fuhre Spätzle noch mal aufgekocht ist, schöpfe die Spätzle (ohne Wasser) ab und gib diese in eine Auflaufform.
Nun heißt es Schichten:
Gib 2-3 Esslöffel Crème fraîche und einen großen Löffel der angebratenen Zwiebeln auf die Spätzle. Bedecke alles mit einer großen Hand voll von beiden Käsesorten.
Jetzt kann die nächste Fuhre Spätzle geschabt werden. Wiederhole diesen Vorgang bis deine Zutaten aufgebraucht sind aber hebe dir noch etwas Käse auf.
Rühre nun alles kräftig um, damit sich das Crème fraîche überall verteilt.
Bedecke am Ende alles mit dem restlichen Käse.
Gib nun alles bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten in den Ofen.
Lass es dir schmecken!
PS: Ein frischer Salat und ordentlich Pfeffer passen besonders gut dazu ;)