Pide mit Hackfleisch und Käse

Portionen: 4 Gesamtzeit: 1 hr 45 Min.

Pide mit Hackfleisch und Käse

Vorbereitungszeit 30 mins Zubereitungszeit 15 mins Ruhezeit 1 hrs Gesamtzeit 1 hr 45 Min.
Cooking Temp: 220  C Portionen: 4

Zutaten

Für den Teig brauchst du:

Für die Füllung brauchst du:

So bereitest du die Pide zu

Teig

  1. Vorbereiten des Teigs

    Gib alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel. Die Hefe kannst du mit den Fingern zerbröseln, damit sie sich besser aufteilt.

    Nimm dir jetzt einen Handrührer und rühre den Teig glatt.

    Der Teig sollte nun sehr zähflüssig sein. Sollte das nicht der Fall sein, nicht in Panik gerade und erst mal mit den nächsten Schritten weiter machen ;)

    Stelle den Teig nun für ca. eine Stunde, mit einem Küchentuch abgedeckt, an einen ruhigen und zimmerwarmen Ort und lasse ihn ruhen.

Füllung

  1. Schnippeln

    Für die Füllung der Pide müssen wir erst mal einige Dinge schnippeln.

    Schnapp dir dazu ein Brett und schneide die Zwiebel, den Knoblauch und die Spitzpaprika in feine Würfel.

    Gib die Zwiebel und den Knoblauch am besten in eine getrennte Schüssel, da diese getrennt von der Spitzpaprika in die Pfanne kommt.

    Wenn du diese drei Dinge geschnitten hast, fehlt nur noch der Schafskäse und die Chilli. Den Schafskäse kannst du ebenfalls in Würfel, allerdings nicht ganz so fein, schneiden. Die Chilli am besten in feine Ringe schneiden und zur Spitzpaprika legen.

  2. Jetzt heißt es anbraten!

    Gib das Olivenöl in eine große Pfanne und erhitze es auf der höchsten Stufe.

    Wenn es heiß ist, gibt das Hackfleisch hinzu und lasse es leicht anbraten.

    Sobald es braun wird, kannst du die geschnittene Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben.

    Sobald auch die Zwiebeln und der Knoblauch leicht braun werden, ist es Zeit die stückigen Tomaten und das Tomatenmark hinzuzugeben. Rühre alles kräftig um und stelle den Herd auf die niedrigste Stufe.

    Gleich danach können auch schon alle Gewürze, inklusive der geschnittenen Chili, in die Pfanne.
    Schmecke alles mit Salz & Pfeffer ab und lass es noch kurz köcheln.

    Gib nun noch die geschnittene Paprika hinzu und rühre noch mal alles kräftig um. 

    Wenn's schmeckt, kannst du den Herd aus machen bzw. die Pfanne vom Herd stellen. Die Paprika bekommt im Ofen noch genug Hitze ab :)

Die Fusion - Zubereitung der Pide

  1. Teig für die Füllung vorbereiten

    Wenn der Teig ca. eine Stunde ruhen konnte, gib etwas Mehl auf deine Arbeitsfläche und hol den Teig aus der Schüssel.

    Knete ihn nun noch mal mit deinen Händen durch. Er sollte jetzt nicht mehr an deinen Händen kleben bleiben.

    Falls doch, knete einfach noch mehr Mehl ein.

    Teile den Teig jetzt in vier (bzw. je nach ausgewählter Menge) gleich große Stücke.

    Forme aus dem ersten Teigstück ein Oval und rolle es mit einem Nudelholz ca. 3–4 mm dick aus.

    Lege das ausgerollte Teigstück auf ein Backblech mit Backpapier und wiederhole den Vorgang mit den anderen Teigstücken.

  2. Teig befüllen & Schiffe formen

    Nimm dir ca. 3 große Löffel der Füllung aus der Pfanne und gib sie auf den Teig.

    Verteile die Füllung nun auf dem Teig und achte dabei darauf, dass ca. 2–3 cm am Rand des Teiges frei bleiben.

    Klappe jetzt die äußeren Teigränder nach innen, etwas über die Füllung, ein.

    Wiederhole diesen Vorgang mit allen ausgerollten Teigstücken und verteile im Anschluss noch den Schafskäse auf der Füllung.

  3. Backen

    Heize den Ofen auf 220 Grad Ober- & Unterhitze vor und gib die Pide für ca. 10 Minuten in den Ofen.

    Ich wünsche dir einen guten Appetit!

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