In diesem Rezept erfährst du, wie du einen schwäbischen Kartoffelsalat zubereiten kannst.
Der Kartoffelsalat hat eine leichte Essigsäure und ist einfach nur schön frisch.
Perfekt als Beilage oder auch, zusammen mit Saitenwürstchen, als Hauptgang.
Zuallererst müssen die Kartoffeln, mit der Schale, gekocht werden.
Die Kartoffeln müssen hierbei nicht vollständig mit Wasser bedeckt werden. Es reicht aus, wenn du einen passenden Deckel für den Topf hast und die Kartoffeln dann einfach vor sich hin köcheln lässt.
Wichtig ist nur, dass du sie vorher etwas salzt. Weniger ist in dem Fall allerdings mehr.
Wenn die Kartoffeln noch etwas al dente sind, stelle den Herd aus und schütte das restliche Wasser ab.
Das Schälen der Kartoffeln geht am einfachsten, wenn diese noch möglichst warm sind.
Mein "Lifehack" ist hier, einfach die Rückseite eines Messers zu verwenden und die Schale sozusagen runter zu rubbeln.
Wenn alle Kartoffel geschält sind, nimm eine Schüssel deiner Wahl und schneide die Kartoffeln in ca. 3mm dicke Scheiben.
Für das Dressing muss die Gemüsebrühe, der Produktanleitung entsprechend, in einer Tasse mit Wasser (ca. 200ml) ausgelöst werden.
Gib die Gemüsebrühe im Anschluss über die Kartoffeln und würze mit dem Essig, dem Öl und etwas Pfeffer nach.
Für die frische kommt jetzt noch die Zwiebel, in feine Würfel geschnitten und die Gewürzgurken, in feine Scheiben geschnitten, hinzu.
Alles gut umrühren & wenn's schlotzt, ist der Kartoffelsalat fertig! :)