
Selbstgemachte Ravioli mit italienischer Füllung
Beschreibung
In diesem Rezept werden wir selbstgemachte Ravioli mit einer Salami-, Frühlingszwiebel-, Käse- Füllung herstellen.
Als Grundlage für dieses Rezept dient der hier beschriebene Nudelteig. Solltest du also noch keinen Nudelteig vor dir liegen haben, springe am besten erst mal zum perfekten Nudelteig Rezept.
Zutaten
Tortellini Füllung
So gelingen dir deine eigenen Ravioli mit italienischer Füllung!
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Füllung vorbereiten
Das Wichtigste bei jeder Ravioli Füllung ist, dass die Füllung möglichst trocken ist und die Zubereitung mit viel amore geschieht!
Schneide für die Füllung zuerst die Salami in möglichst feine Würfel und gib sie in eine kleine, beschichtete Pfanne.
Stelle den Herd auf die höchste Stufe und sobald das Fett aus der Salami austritt, stelle den Herd auf die niedrigste Stufe.
In der Zwischenzeit kannst du die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und, wenn die Salami schon leicht braun geworden ist, mit in die Pfanne geben und leicht andünsten.
Sobald die Frühlingszwiebeln angedünstet sind, nimm die Salamiwürfel und Frühlingszwiebel, ohne das Fett, aus der Pfanne und gib sie in eine große Schüssel.
In diese Schüssel kommen jetzt, nachdem die Salamiwürfel abgekühlt sind, noch die anderen Zutaten.
Gib dementsprechend den Schmand bzw. den Ricotta in die Schüssel und rühre alles um.
Die Masse sollte nun sehr dick sein und z.B., wenn du mit einem Löffel ein Häufchen formst, nicht vom Löffel laufen.
Ist die Masse noch nicht dick genug, gibt etwas von dem geriebenen Parmesan oder Grana Padano zur Masse rühre noch mal alles kräftig um.
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Befüllung der Ravioli
Anhand des Nudelteig-Rezeptes hast du einen Nudelteig erstellt, welcher nun dünn, in Bahnen ausgerollt, vor dir auf der Arbeitsfläche liegt.
Du solltest immer zwei Bahnen Nudelteig vor dir liegen haben, die aufeinander passen. Das macht die nächsten Schritte wesentlich einfacher.
Nimm dir eine der Bahnen und markiere dir mit einem Messer oder einem Pasta-Roller, wie groß deine Ravioli werden sollen. Im Idealfall zeichnest du dir Quadrate ein.
Lege jetzt in jedes dieser Quadrate etwas von der Ravioli Füllung. Sobald alle Quadrate befüllt sind, kannst du damit Beginnen die Nudelbahnen übereinander zulegen.
Die zweite Nudelbahn (ohne Füllung) muss nun auf die erste Bahn (mit Füllung) gelegt werden. Achte dabei darauf, dass diese möglichst bündig aufeinander liegen.
Drücke nun vorsichtig, mit deinen Fingern, die beiden Bahnen um die Füllung herum aufeinander. Wenn alles so weit zusammenhält, nimmst du dir wieder ein Messer oder ein Pasta-Roller und schneidest den Teig, ungefähr in der Größe der eingezeichneten Quadrate, ab.
Wiederhole diesen Vorgang für alle Nudelbahnen.
Nun hast du ganz viele Ravioli! :) Bevor diese allerdings gekocht werden können, musst du den Rand jedes einzelnen Raviolos noch mal mit den Fingern zusammendrücken, sodass sie sich beim Kochen nicht öffnen.
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Kochen
Wenn du dir sicher bist, dass alle Ravioli dicht halten, kannst du ausreichend Wasser aufsetzen und es zum Kochen bringen.
Gib eine gute Prise Salz in das Wasser und lege die Ravioli in das Wasser.
Je nach Dicke des Teigs sind die Ravioli in 7-10 Minuten fertig.
Ich wünsche dir einen buon appetito! :)
PS: Eine einfache Tomatensauce passt besonders gut dazu! Sollte noch etwas von der Füllung übrig sein, kannst du diese einfach in die Tomatensauce geben.