Spaghetti alla carbonara

Portionen: 4 Gesamtzeit: 15 Min. Schwierigkeit: Anfänger

Spaghetti alla carbonara

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 15 mins Gesamtzeit 15 Min.
Portionen: 4

Zutaten

Das brauchst du!

Anleitung

Masse vorbereiten

  1. Eier aufschlagen

    Suche dir eine kleine Schüssel, in welche alle Zutaten, bis auf die Nudeln und der Pancetta, hineinpassen.

    Schlage nun die Eier auf und gib sie in die Schüssel.

    Eigentlich nimmt man, soweit ich weiß, nur das Eigelb. Ich verwende aber immer Eigelb & Eiweiß, damit nichts weggeworfen werden muss und habe damit immer ein gutes Ergebnis bekommen :)

  2. Restliche Zutaten hinzufügen

    Füge nun den geriebenen Käse, die geriebene Muskatnuss und den gemahlenen Pfeffer zum Ei, in die Schüssel.

    Jetzt heißt es gut umrühren, damit alles anständig miteinander vermengt ist.

    Die Schüssel kannst du jetzt erstmal beiseite stellen.

Nudeln & Speck vorbereiten

  1. Speck auslassen

    Damit der Speck schön knusprig wird, sollte dieser vor den Nudeln ausgelassen werden.

    Hierbei ist es wichtig, dass es sich um eine große Pfanne handelt, da dort später auch die Nudeln hinzugegeben werden.

    Wenn du eine passende Pfanne gefunden hast, gib den Speck hinein und stelle den Herd auf die niedrigste Stufe.

    Das sorgt dafür, dass der Speck ausgelassen wird, also sein Fett verliert und dadurch die gewünschte Knusprigkeit erhält.

    Parallel dazu kannst du schon mit dem nächsten Schritt beginnen.

  2. Nudeln aufsetzten

    Wie man Nudeln kocht, sollte allgemein bekannt sein. Halte dich hierbei grob an die Garzeiten auf der Verpackung und teste dann die Konsistenz, der Nudeln, in regelmäßigen Abständen.

    Wenn sie al dente sind, sind sie genau richtig.

    Bevor du nun das Wasser abgießt, kannst du, vorausgesetzt der Speck ist in der Zwischenzeit schön knusprig geworden, vier Esslöffel Nudelwasser zum Speck in die Pfanne geben.

    Wenn der Speck noch nicht fertig ist, gib vier Esslöffel Nudelwasser in eine kleine, leere Schüssel.

    Den Rest des Nudelwassers kannst du jetzt abgießen.

Die Fusion :)

  1. Alles kommt in die Pfanne!

    Sobald der Speck schön knusprig ist, kannst du erstmal noch das fehlende Nudelwasser in die Pfanne geben (falls noch nicht getan).

    Wenn die Konsistenz der Flüssigkeit etwas fester wird, ist es Zeit, die gekochten Nudeln in die Pfanne zu geben.

    Jetzt heißt es gut umrühren, sodass der Speck gut verteilt ist.

    Nun fehlt nur noch die Eiermasse aus der kleinen Schüssel vom Anfang.

    Gib sie einfach über die Nudeln und schalte zeitgleich den Herd aus.

    Jetzt noch mal alles gut verrühren.

    Es ist angerichtet! Ich wünsche einen guten Appetit! :)

Schlagwörter: Carbonara Rezept, Spaghetti alla carbonara Rezept

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