Dieses Spargelrisotto Rezept ist super einfach und besonders für Spargelliebhaber zu empfehlen!
Schneide die Zwiebel in feine Würfel.
Den Spargel solltest du vor dem Schneiden waschen und im Anschluss ungefähr den letzten Zentimeter des Spargels abschneiden.
Den Rest kannst du in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden.
Bevor wir mit dem nächsten Arbeitsschritt beginnen, kannst du schon mal die Brühe aufsetzen.
Denn damit der Reis die Brühe später möglichst gut aufnehmen kann, ist es wichtig dass, die Brühe heiß ist.
Koche diese entsprechend auf, sodass du sie später Stück für Stück zum Reis gießen kannst.
Während die Brühe aufkocht, kannst dich schon dem nächsten Schritt widmen.
Gib die eine Hälfte der Butter in eine Pfanne, in welche der Spargel passt.
Erhitze sie auf mittlerer Stufe und gib im Anschluss den Spargel hinzu.
Dünste den Spargel an, sodass er außen leicht weich wird aber im Inneren seine Bissfestigkeit behält.
Sobald dieser Punkt erreicht ist, kannst du die Pfanne beiseite stellen.
Kümmere dich nun um die Zwiebeln.
Gib die andere Hälfte der Butter in einen Topf und erhitze sie.
Sobald sie anfängt zu verlaufen, kannst du die Zwiebelwürfel hinzugeben.
Wenn die Zwiebeln leicht braun sind, wird es Zeit für den Reis.
Auf zum nächsten Schritt!
Gib den Reis zu den Zwiebeln in die Paffe und düste ihn kurz an.
Sobald keine Butter mehr im Topf ist bzw. der Reis Gefahr läuft anzubrennen, gibt den Weißwein hinzu.
Lass alles köcheln bis der Wein raus gekocht ist.
Nimm dir nun mit einer Suppenkelle etwas von der Brühe und gib sie zu dem Reis.
Jetzt ist es wichtig, dass du den Reis viel umrührst, damit du rechtzeitig merkst, wenn er wieder Flüssigkeit braucht.
Ist es wieder so weit, gib wieder eine Kelle der Brühe hinzu.
Wiederhole diesen Schritt so lange, bis der Reis gar ist.
Wenn du mit dem Reis zufrieden bist, schalte den Herd aus und gib den geriebenen Parmesan und den grünen Spargel hinzu.
Rühe noch einmal alles kräftig um und richte das Risotto mit Pfeffer verfeinert an.
Lass es dir schmecken!