Du isst gerne Lauch, Käse und Schinken? Dann ist dieses Rezept genau das richtige für dich!
Das Schwierige an dem ganzen Rezept ist es, den Lauch ganz sauber zu bekommen.
Am besten geht das, wenn du an beiden Enden der Lauchstange 1-2 cm abschneidest und ihn im Anschluss der Länge nach halbierst. Dann kannst du problemlos die 3–4 äußeren Schichten abmachen und dann den Sand abwäschst. Die äußeren Schichten kannst du im Anschluss dann wieder um die Lauchstange legen als wäre nie etwas gewesen :)
Bevor es mit der Vorbereitung der Lauchrollen losgehen kann, suche dir erst mal eine große, möglichst rechteckige Backofenform aus.
Nimm dir jetzt eine der gewaschenen Lauchstangen und prüfe, ob sie der Länge nach in Backofenform passt.
Sollte das nicht der Fall sein, halbiere die Lauchstange oder schneide noch ein Stück vom grünen Teil ab.
Die Lauchstange wird nun mit einer Scheibe des Kochschinkens (mehrere Scheiben gehen natürlich auch) und einer Scheibe des Käses umwickelt.
Lege die Lauchrolle jetzt in die Backofenform und gib etwas von dem Paprikapulver (1-2 Prisen) über den Käse.
Wiederhole den Vorgang mit allen übrigen Lauchstangen.
Jetzt geht es bei 180 Grad Umluft für 15 Minuten in den Ofen.
Wenn der Käse anfängt braun zu werden, löse den Esslöffel Gemüsebrühe in den 200ml Wasser und gib das Wasser in die Backofenform, sodass der Boden bedeckt ist aber die Lauchrollen nicht im Wasser schwimmen.
Nun heißt es noch mal 15 Minuten, bei gleicher Temperatur, warten.
Sollte dir der Käse noch nicht braun genug sein, kannst du natürlich noch mal kurz Oberhitze anschalten.
Jetzt heißt es Lauchrollen herausholen und genießen!
Guten Appetit.