
Semmelknödel mit Currysauce
Zutaten
Schritte
-
Semmelknödel vorbereiten
Wenn du mein Rezept befolgst und fertige Semmelknödel verwendest, müssen diese zuerst in Wasser eingeweicht werden. In der Regel sind diese 10-15 Minuten.
Anders wie es vermutlich bei dir auf der Verpackung steht, spare ich mir das Salzen des Wassers, da man dann später bei der Sauce variabler mit der Würzung ist.
-
Zwiebel klein schneiten
Bevor es an's Anbraten geht, muss erst mal die Zwiebel geschnitten werden.
Ich habe mich in diesem Fall für feine Streifen entschieden, Würfel tuen es aber auch.
-
Speck & Zwiebeln anbraten
In der Zwischenzeit kann der Speck angebraten werden. Wichtig ist hierbei, dass man dies bei mittlere Hitze tut, das sorgt dafür, dass das Fett aus dem Speck austritt und du für die restlichen Schritte kein Öl benötigst. Außerdem entstehen dadurch mehr Röstaromen, zumindest bilde ich mir das ein ;)
Kurz bevor der Speck schön braun ist, kannst du die fein geschnittene Zwiebel dazu tun und glasig anbraten.
-
Semmelknödel kochen
Wenn alles gut läuft, sollten inzwischen auch die Semmelknödel fertig eingeweicht sein.
Du kannst sie dementsprechend, nach den Anweisungen auf der Verpackung, kochen.
-
Die Sauce an den Start bringen
Wenn der Speck und die Zwiebeln fertig sind, gibt den ganzen Becher Sahne und die 100g Crème fraîche hinzu.
Gut umrühren!
Sobald die Mixtur anfängt zu kochen, kannst du den Herdplatte auf die zweit tiefste Stufe stellen (in den meisten Fällen kommt nach der 1 die 2).
Als nächstes füge den Teelöffel Curry und eine Prise Pfeffer hinzu.
Jetzt wird es Zeit die Sauce das erste Mal abzuschmecken. Wahrscheinlich, je nach Speck, fehlt noch etwas Salz. Ich empfehle hier anstatt Salz, etwas Gemüsebrühe zu verwenden. Dies sorgt für eine gewisse Tiefe. Sollte das Curry noch nicht genug raus kommen, muss eben noch etwas in die Sauce kommen :)
Wenn dir die Sauce schmeckt, muss du nur noch auf die Knödel warten. Sind diese fertig, wünsche ich einen guten Hunger!
Anmerkung
Zum Anrichten empfehle ich, zwei Knödel in einen tiefen Teller zu legen und die Sauce über die Knödel zu geben.