Quiche Lorraine
Beschreibung
Nachfolgend findest du ein Rezept für eine Quiche Lorraine.
Zutaten
Quiche Teig
Quiche Füllung
Anleitung
Zubereitung des Bodens
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Zusammenführen der Zutaten
Damit Die Quiche Füllung später nicht davon läuft, kümmern wir uns erst mal um den Boden/Rand.
Zerkleinere zuerst die Butter in kleine Flocken und gib diese in eine Schüssel.
Im Anschluss kannst du nun das Mehl und das Salz (für den Teig) dazugeben.
Mit den passenden Knethaken muss jetzt alles zu einer homogenen Masse geformt werden.
Der Teig kannst du nun, in Frischhaltefolie eingewickelt, für 15 - 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
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Backen des Bodens
Fette zuerst deine Ofenform mit Butter ein, damit die Quiche später nicht an der Ofenform hängen bleibt.
Heize nun deinen Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
Nimm nun den Teig aus dem Kühlschrank und rolle ihn, auf etwas Mehl, auf deiner Arbeitsfläche aus.
Der Teig sollte möglichst rund ausgerollt werden und am Ende noch 3-5mm dick sein.
Den ausgerollten Teig kannst du nun in deine Form geben und leicht andrücken. Wichtig ist, dass der Rand möglichst hoch ausgefüllt wird damit die Quiche Füllung später nicht überläuft.
Gib die Ofenform mit dem Teig nun, ohne die Füllung, für 10 Minuten in den Ofen.
Füllung zubereiten
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Trennen der Eier
Damit die Quiche schön fluffig wird, müssen die Eier in Eigelb und Eiweiß getrennt werden.
Das Eigelb kannst du gleich in eine große Schüssel geben. Da das Eiweiß steif geschlagen werden muss, gib dieses am besten auch gleich in einen passenden Behälter.
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Vermengen
Zum Eigelb kommt nun die Sahne, das Salz und der Pfeffer.
Verquirle alles miteinander (nicht aufschlagen!) und rühre im Anschluss den Gauda unter.
Das Eiweiß muss jetzt, wie schon angekündigt, steif geschlagen werden.
Wenn das Eiweiß steif ist, kannst du es in die große Schüssel zum Rest dazugeben und vorsichtig unterrühren.
Füllung auf den Teigboden geben
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Teig aus dem Ofen holen
Die 10 Minuten Vorbackzeit für den Teig sollten inzwischen vergangen sein.
Hole die Form, mit dem Teigboden, aus dem Ofen.
Der vorgebackene Teig muss jetzt, auf dem Boden, mit einer Gabel eingestochen werden. Das sorgt dafür, dass der Teig später nicht zu hart wird.
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Teigform befüllen
Den Kochschinken in kleine Stücke schneiden und auf dem eingestochenen Teigboden verteilen.
Im Anschluss die Ei-Sahne-Käse Mischung in die Teigform geben.
Jetzt muss alles nur noch für ca. 45 Minuten, bei 180 Grad Umluft, in den Ofen.
Nach 45 Minuten kann man dann mit einem Holzstab prüfen, ob Füllung hängen bleibt. Falls ja, braucht die Quiche noch ein paar Minuten.
Wenn nicht's am Holzstab hängen bleibt ist die Quiche gut und ich wünsche einen guten Appetit! :)