
Vegetarische Spätzle-Pfanne
Beschreibung
Die Kombination mag sich vielleicht erst komisch anhören, schmeckt aber wirklich gut und geht echt schnell.
Spätzle mit Rahmgemüse!
In diesem Rezept kaufen wir das Rahmgemüse fertig, tiefgefroren. Natürlich kann man es auch selbst machen, das Rezept soll aber in diesem Fall schnell zubereitet werden können.
Wenn du das Rahmgemüse wirklich selbst machen willst, schau dir doch mal dieses Rezept an! :)
Zutaten
So wird's zubereitet
Zubereitung der Spätzle
-
Rühren des Teigs
Schlage die Eier auf und gib jeweils das ganze Ei in eine Schüssel deiner Wahl.
Nun gib ca. 250g Mehl in die Schüssel und beginne den Teig mit einem Löffel, am besten aus Holz, zu rühren.
Wenn dir der Teig zu flüssig erscheint, gib etwas Mehl hinzu. Wichtig ist generell, dass der Teig nicht zu sehr verläuft, da er sonst beim Schaben das Brett schneller verlässt, als du schauen kannst ;)
Wenn du das richtige Mittel zwischen Mehl und Eiern gefunden hast, beginnt die eigentliche Arbeit. Rühren.. viel rühren.. Bis der Teig schön glatt ist und keine Mehlansammlungen mehr zu sehen sind!
-
Spätzle schaben
Um die Spätzle zu schaben benötigst du ein Spätzlebrett und einen Schaber.
Alternativ tut's natürlich auch eine Presse aber das ist nicht wirklich die originelle Art ;)
Für die richtige Technik, schau dir am besten ein paar Videos auf Youtube an. Im besten Fall weißt du natürlich schon wie das Schaben funktioniert oder hast dir bereits Spätzle gekauft.
Wenn du die Spätzle schabst oder presst, warte immer kurz bis das Wasser aufgekocht ist und schöpfe sie anschließend in eine Schüssel oder Schale ab (möglichst ohne Wasser).
Alles kommt in die Pfanne
-
Rahmgemüse auftauen
Nachdem die Spätzle fertig in einer Schüssel auf die Weiterverarbeitung warten, kannst du anfangen das Rahmgemüse aufzutauen.
Verwende hierfür eine große Pfanne bzw. im Idealfall einen Wok und gib das tiefgefrorene Rahmgemüse hinein.
Stelle den Herd auf die höchste Stufe und warte bis sich das Rahmsauce vom Gemüse trennt. Jetzt kannst du den Herd auf die Stufe 3-4 stellen.
-
Spätzle zum Rahmgemüse geben
Sobald das Rahmgemüse aufgetaut ist, kannst du die Spätzle dazu geben.
Jetzt gut umrühren und mit reichlich Pfeffer abschmecken.
Es kann sein dass noch etwas Salz fehlt, dass kannst du dann natürlich jetzt ebenfalls noch nachwürzen.
Das war auch schon der ganze Zauber! :)
Ich wünsche einen guten Appetit.